COZINHA CAIPIRACOM FERNANDO ZOR
VAMOS FESTEJAR, CHEGOU 2015!
23/12/2014
Oi gente,
2015 está bem aí batendo na nossa porta, e para comemorar mais um ano que se aproxima vim trazer uma dica de receita para sua ceia da virada, só que dessa vez não é muito dentro dos parâmetros saudáveis (rsrs). Mas, como tenho certeza que todo mundo se comportou direitinho em 2014, está valendo uma ceia deliciosa para entrar 2015 com o pé direito, não é!?
Então, vamos lá!?
Os pratos de hoje serão: Salada de Endívia, Medalhão ao Molho de Queijo acompanhado de Arroz com Passas e Farofa de Banana com Nozes feita pelo meu amigo Dedé… hummm, deu água na boca aí também??
Salada de Endívia
Ingredientes:
– 3 pés de endívia
– 250g de bacon
– vinagre balsâmico
– azeite
– cerejas frescas (opcional para enfeitar o prato)
– 250g de bacon
– vinagre balsâmico
– azeite
– cerejas frescas (opcional para enfeitar o prato)
Modo de Preparo:
Frite o bacon sozinho na panela até ficar bem coradinho.
Desligue o fogo e tire toda a gordura do bacon da panela, depois acrescente azeite e vinagre balsâmico a gosto para fazer um molho.
Depois é só colocar esse molho de bacon dentro das endívias e enfeitar com as cerejas frescas.
Dica: Caso você esteja fazendo os outros pratos ainda, deixe para colocar o molho de bacon na endívia apenas na hora de servir para não murchar a folha.
Farofa de Banana com Nozes do Dedé
Ingredientes:
– 3 bananas nanicas
– 100g de nozes
– 150g bacon
– 1/2 cebola
– 1 colhere de manteiga
– 70g de uva passas
– 250g de farinha de mandioca
– sal marinho ou sal rosa
– 100g de nozes
– 150g bacon
– 1/2 cebola
– 1 colhere de manteiga
– 70g de uva passas
– 250g de farinha de mandioca
– sal marinho ou sal rosa
Modo de Preparo
Essa receita é da mãe do meu amigo Dedé, que é um cozinheiro de mão cheia. E quem esta preparando ela pra vocês é o próprio. Então, vamos lá: coloque manteiga na panela e frite o bacon. Depois acrescente a cebola picada, a uva passa e a nozes, refogue até a uva passa inchar.
Acrescente a banana e frite. Quando começar a amolecer acrescente a farinha de mandioca e mexa por aproximadamente 2 minutos. Coloque sal a gosto.
Ingredientes:
– 9 medalhões de filé mignon
– 2 latas de creme de leite
– 200g muzzarela picado
– 150g de gorgonzola
– ½ cebola picada
– 300ml de leite
– 1 colher de sopa de amido de milho
– Pimenta do reino à gosto
– tomilho
– azeite
– sal marinho ou sal rosa
– 2 latas de creme de leite
– 200g muzzarela picado
– 150g de gorgonzola
– ½ cebola picada
– 300ml de leite
– 1 colher de sopa de amido de milho
– Pimenta do reino à gosto
– tomilho
– azeite
– sal marinho ou sal rosa
Modo de preparo
Tempere os medalhões com sal, pimenta do reino e tomilho a gosto e leve à uma frigideira bem aquecida com um fio de azeite.
Deixe dourar bem de um lado para depois virar definitivo. Ou seja, “um tombo de cada lado” rsrs…
Deixe dourar bem de um lado para depois virar definitivo. Ou seja, “um tombo de cada lado” rsrs…
Em uma outra panela, refogue a cebola com um fio de azeite. Logo em seguida, acrescente os queijos e o leite com o amido de milho já dissolvido.
Mexa sem parar até derreter e ficar homogêneo. Acrescente o creme de leite e mexa até começar a ferver e desligue o fogo.
Agora é só montar o prato acrescentando um arroz branco com uva passas (não coloquei a receita porque esse todo mundo sabe, né!?), e saborear essa delícia de receita no seu Ano Novo!!
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