terça-feira, 30 de dezembro de 2014

A PARTIR DE HOJE TUDO É FESTA PARA COMEMORAR O FINAL DE 2014 e INÍCIO DE 2015.




COZINHA CAIPIRACOM FERNANDO ZOR



VAMOS FESTEJAR, CHEGOU 2015!

23/12/2014
Oi gente,
2015 está bem aí batendo na nossa porta, e para comemorar mais um ano que se aproxima vim trazer uma dica de receita para sua ceia da virada, só que dessa vez não é muito dentro dos parâmetros saudáveis (rsrs). Mas, como tenho certeza que todo mundo se comportou direitinho em 2014, está valendo uma ceia deliciosa para entrar 2015 com o pé direito, não é!?
Então, vamos lá!?
Os pratos de hoje serão: Salada de Endívia, Medalhão ao Molho de Queijo acompanhado de Arroz com Passas e Farofa de Banana com Nozes feita pelo meu amigo Dedé… hummm, deu água na boca aí também??
Salada de Endívia
Ingredientes:
– 3 pés de endívia
– 250g de bacon
– vinagre balsâmico
– azeite
– cerejas frescas (opcional para enfeitar o prato)
ANEXO 1
Modo de Preparo:
Frite o bacon sozinho na panela até ficar bem coradinho.
ANEXO 2
Desligue o fogo e tire toda a gordura do bacon da panela, depois acrescente azeite e vinagre balsâmico a gosto para fazer um molho.
ANEXO 3
Depois é só colocar esse molho de bacon dentro das endívias e enfeitar com as cerejas frescas.
ANEXO 4
Dica: Caso você esteja fazendo os outros pratos ainda, deixe para colocar o molho de bacon na endívia apenas na hora de servir para não murchar a folha.
Farofa de Banana com Nozes do Dedé
Ingredientes:
– 3 bananas nanicas
– 100g de nozes
– 150g bacon
– 1/2 cebola
– 1 colhere de manteiga
– 70g de uva passas
– 250g de farinha de mandioca
– sal marinho ou sal rosa
ANEXO 5
Modo de Preparo
Essa receita é da mãe do meu amigo Dedé, que é um cozinheiro de mão cheia. E quem esta preparando ela pra vocês é o próprio. Então, vamos lá: coloque manteiga na panela e frite o bacon. Depois acrescente a cebola picada, a uva passa e a nozes, refogue até a uva passa inchar.
ANEXO 6
Acrescente a banana e frite. Quando começar a amolecer acrescente a farinha de mandioca e mexa por aproximadamente 2 minutos. Coloque sal a gosto.
ANEXO 7 (3)
Medalhão ao Molho de Queijos
Ingredientes:
– 9 medalhões de filé mignon
– 2 latas de creme de leite
– 200g muzzarela picado
– 150g de gorgonzola
– ½ cebola picada
– 300ml de leite
– 1 colher de sopa de amido de milho
– Pimenta do reino à gosto
– tomilho
– azeite
– sal marinho ou sal rosa
ANEXO 8
Modo de preparo
Tempere os medalhões com sal, pimenta do reino e tomilho a gosto e leve à uma frigideira bem aquecida com um fio de azeite.
Deixe dourar bem de um lado para depois virar definitivo. Ou seja, “um tombo de cada lado” rsrs…
ANEXO 9
Em uma outra panela, refogue a cebola com um fio de azeite. Logo em seguida, acrescente os queijos e o leite com o amido de milho já dissolvido.
ANEXO 10
Mexa sem parar até derreter e ficar homogêneo. Acrescente o creme de leite e mexa até começar a ferver e desligue o fogo.
ANEXO 11
Agora é só montar o prato acrescentando um arroz branco com uva passas (não coloquei a receita porque esse todo mundo sabe, né!?), e saborear essa delícia de receita no seu Ano Novo!!
ANEXO 12
ANEXO 13
E aí gostaram?? Deixe aqui embaixo seus comentários.

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