O óleo de coco, um dos antigos vilões da boa alimentação, ganha agora a posição de
alimento funcional. As referências dos estudos brasileiros baseados em
publicações no Life Sciences Research Office, da Federação das Sociedades de
Biologia Experimental dos EUA/Food and Drug Administration – FDA, demonstram
que uma dieta rica em óleo de coco extra virgem não induz ao efeito cumulativo
de gorduras e aumenta a fração HDL do colesterol. O médico Dr. Sérgio Puppin,
especialista em nutrologia e cardiologia - membro da Academia de Ciências de
Nova York, defende o uso o óleo de coco extra virgem como um alimento funcional
e coadjuvante na dieta de emagrecimento, com efeitos duradouros e capaz de diminuir
o mau colesterol (LDL) e aumentar o bom colesterol (HDL)
Pergunta : Quais são os Benefícios do Óleo de Coco Extra Virgem?
Resposta: Age como um alimento complementar e preventivo, podendo ser
usado por pessoas de diferentes faixas etárias.
Segundo Dr. Sérgio Puppin cardiologista e nutrólogo, o óleo de coco extravirgem
tem ação antioxidante, colaborando na diminuição da produção de radicais
livres. Isso se deve à ação direta da vitamina E presente no óleo extravirgem
de coco, que é composta por tocotrienóis e tocoferóis. Ajuda na redução do LDL
(colesterol ruim) e no aumento do HDL (colesterol bom).
Colabora no processo de emagrecimento e, por aumentar o metabolismo com os
triglicerídeos de cadeia média, sua gordura se transforma dentro das
mitocôndrias em energia. A gordura de coco é considerada termogênica, sendo
assim capaz de gerar calor e queimar calorias.
Fortalece o sistema imunológico, pois apresenta alta concentração de ácido
láurico, o mesmo presente no leite materno, possibilitando dessa forma o
combate às infecções bacterianas, virais e fúngicas.
Auxilia na regulação da função intestinal. Os componentes da gordura do coco
agem normalizando as funções intestinais, tanto nos casos de prisão de ventre
ou mesmo nas diarréias, ao mesmo tempo que o ácido láurico, através da
monolaurina, ajuda a eliminar as bactérias patogênicas, protegendo e
favorecendo o crescimento da “flora amiga”.
Regulariza o funcionamento da tireóide, tendo ainda ação “antienvelhecimento”.
Estudos realizados há mais de 30 anos comprovaram que a gordura de coco
estimula a função da glândula tireóide. O bom funcionamento faz com que
especificamente o mau colesterol (LDL), através de processo enzimático, produza
os hormônios antienvelhecimento: pregnenolona, progesterona e DHEA
(dehidroepiandrosterona). Todas essas substâncias são necessárias na prevenção
de doenças cardiovasculares, senilidade, obesidade, câncer, entre outras
doenças crônicas relacionadas à idade.
Pergunta: Quais os benefícios desse tipo de gordura?
Resposta: Há um
consenso que gorduras engordam. Por incrível que pareça, nem todas. Por
exemplo, poucos médicos se dão conta que a manteiga não contribui nem para o
aumento de peso e muito menos para agravar doenças cardiovasculares, já que a
mesma é formada por triglicerídeos de cadeia média. No caso específico do óleo
de coco, que também é composto por triglicerídeos de cadeia média, além de
evitar doenças cardiovasculares e uma enorme gama de outras doenças,
simplesmente ele emagrece! É que este tipo de gordura é facilmente absorvido e
ao invés de se depositar nos tecidos em forma de gordura, é rapidamente
transformado em energia.
Um comentário:
Janeska, você poderia relatar um pouco sobre as pessoas que deram nomes às nossas praças, como a Major Mendonça, Coronel Hermógenes e Luzia Mendes Romero.
Eu mesmo sou pinheirense e desconheço a história e importância dessas pessoas, então, por favor, esclareça sobre eles!
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